На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Panaskin
    Пылинка на телескоп прилипла вот и все дела.Неизвестный объек...
  • Татьяна Гладкова
    Млечный словно  написана  маслом картина, кто её расстрелял?Неизвестный объек...
  • Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d
    Конечно, молодец.Бей тупорылых.С боксёром шутки ...

Монгольский военный сухпай: чем кормят в армии потомков Чингисхана

В руки профессионального обзорщика попал очень редкий сухпаек. Суточный рацион армии Монголии значительно отличается от тех ИРП, что выдают в боевых частях крупных держав.

1

Да и само существование собственного ИРП в такой небольшой армии уже удивляет. Монгольские вооруженные силы насчитывают около 10 000 солдат и офицеров.

Упаковка выглядит хорошо проработанной. У нее есть ручка, на тыльной стороне нанесен список блюд. Переносить такой ИРП удобно, но свои минусы тоже есть. Упаковка картонная, значит не слишком надежная. Эта проблема уже решена армиями большинства стран — в России и США сухпайки поставляются в герметичных пластиковых пакетах.

2

ИРП рассчитан на сутки. И внутри каждый прием пищи упакован отдельно, что уже выглядит гораздо интереснее. Пакеты маркированы цифрами: боец может просто достать нужный, не задумываясь о распределении рациона.

3

Столовые приборы, салфетки, портативный разогреваетель и прочие полезные мелочи лежат в отдельном пакете. Тут есть даже свечка!

4

На завтрак монгольские солдаты получают галеты, масло, джем, чай. Из основных блюд — рис с тушенкой и паштет. Обед и ужин также содержат мясо. В целом, ИРП Монголии вполне сбалансирован. Видно, что к его формированию подходили с умом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх