На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев1 июля, 12:10
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Правда о гибели Помпеи, которую многие не знают

В школе гибели Помпеи отведен отдельный урок истории, поэтому о трагедии этого римского города знают все. Точнее, большинство знакомо лишь с общеизвестными фактами, сухим языком изложенными в государственных учебниках. На самом деле, за их страницами осталось множество фактов и тайн.

  • Лупанарии

    Только в центре Помпеи археологи раскопали целых 27 лупанариев.

    На сленге «лупой», то есть «волчицей» римляне называли проституток. Судя по сохранившимся свидетельствам, удовольствие стоило столько же, как три стакана дешевого вина.

  • Древняя ядерная бомба

    Раскаленное облако дыма и пепла столбом поднималось из жерла вулкана, достигая почти сорока километров в высоту. Современные эксперты считают, что извержение было энергетически сравнимо со взрывом сразу пяти атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

  • Ленивые горожане

    При раскопках археологи выяснили, что большей части жителей города удалось спастись. Похоже, люди догадались о грядущем извержении за несколько часов: самые разумные побросали свой скарб и поспешили убраться от опасной горы подальше. Около двух с половиной тысяч человек видимо до последнего надеялись, что пронесет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх