На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Не меньше, но реже

Железнодорожники намерены сократить в Карелии количество пригородных поездов

Убыток Северо-Западной пригородной пассажирской компании от транспортного обслуживания населения Карелии за первое полугодие 2014 года составил 49 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги. Субсидия на покрытие убытков перевозчика, предусмотренная бюджетом республики и перечисленная ОАО «СЗППК», составила лишь 22,6 миллиона.

В настоящее время убыток, непокрытый субсидией, составляет 26 миллионов рублей. 

Как отмечают в пресс-службе ОЖД, не были выполнены в полной мере и обязательства карельского правительства по организации автобусных перевозок на проблемных маршрутах. Напомним: автотранспорт должен был «закрыть бреши» на участке Суккозеро – Лендеры до конца октября 2012 года, а до конца октября 2013 года – на участке Ледмозеро – Юшкозеро. Это позволило бы существенно снизить убытки от железнодорожных перевозок в пригородном сообщении и нагрузку на республиканский бюджет.

При отсутствии гарантий на полную компенсацию выпадающих доходов и подписанного сторонами дополнительного соглашения на перевозки с 1 мая 2014 года, ОАО «СЗППК» во втором полугодии начнет «оптимизацию размеров движения». Она будет сделана поэтапно и коснется частоты курсирования, сохраняя при этом в текущем году сообщение на маршрутах.

Напомним, что полную компенсацию выпадающих доходов монополист определил в 107 миллионов рублей.

Тем временем железнодорожники обещают пустить новую «Ласточку» между Петрозаводском и Великим Новгородом. На то, как скоро это будет сделано, отчасти повлияет прибыльность другого нового поезда, курсирующего между Северной столицей и Карелией.

Как известно, в республике «Ласточка» используется с 1 мая 2014 года, ее заполняемость выросла в два раза по сравнению с поездами прошлого поколения – теперь она составляет сегодня 75 процентов. Чего нельзя сказать о новгородской «Ласточке», которая ездит между древним городом и Питером полупустая – менее 50 процентов пассажиров.

Что же касается скоростного поезда между Петрозаводском и Санкт-Петербургом, то его в скором времени поменяют на более новый. В нем будет аж целых четыре туалета вместо двух, за что придется доплатить еще порядка 300 рубелей. То есть цена на билет подскочит в полтора раза. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх