На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Скумбрия «копченая» без копчения — получается один в один как копченая

И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. Получается один в один как копченая, но совершенно без канцерогенов. По сути это просто особый засол скумбрии.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия свежая — 2 шт ( ~700 г)
Вода — 0,5 литра
Соль — 1.5 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка
Шелуха лука — 1 горсть
Чай (заварка) — 1 пакетик (1 ч.

ложка)

Об ингредиентах:

Соль, естественно, нужна для посолки. Сахар смягчает резкость соли. Шелуха лука придаст скумбрии «копченый» цвет. Чай, благодаря ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка.

Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии.
Чай лучше использовать пакетированный. Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус. В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше — щепотку-две.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. Промываем. Скумбрия довольно «кровавая» рыба. Поэтому её промывка после потрошения обязательна. В металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты — луковую шелуху, соль, сахар, чай.

Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем. И процедив, заливаем им рыбу.

Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня. Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. И «копченая скумбрия» готова!

По виду и вкусу её практически не отличишь от реально копченой. И такая скумбрия гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. В этом рецепте ведь всё натуральное.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх