На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...
  • ninikooo Митусова
    А еще говорят, что им не на что купить продукты…Он купил старый с...
  • реванш
    Танк по цене подержанной иномарки. А говорят запад гниёт?Он купил старый с...

Рыбалка обернулась внезапным кошмаром: из воды на людей взглянуло древнее чудовище

Зоологи у берегов Гренландии выловили огромное нечто, реально напугавшее всю команду. Три метра длиной, морщинистая морда и два ряда зубов… Это оказалась акула возрастом 512 лет. Полвека!

1

Группа ученых из Университета Копенгагена работала над исследованием полярных акул вида Somniosus microcephalus. На севере Атлантического океана, у самого берега Гренландии они и встретили особь, больше похожую на персонажа книги Говарда Лавкрафта.

Возраст необычной акулы сумели определить методом радиоуглеродного анализа. Представьте себе, это создание охотилось в глубинах океана еще тогда, когда в Англии писал свои сонеты Шекспир, а на Руси правил железной рукой Иван Грозный.

А знаете, что самое интересное? Потенциально акулы способны жить вечно, поскольку относятся к виду с так называемым пренебрежимым старением. Они умирают от ран, но не от старости.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх