На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Кедровый хлеб

В магазинах Иркутска появился лечебный продукт от местных ученых

Хлеб с ценными добавками из кедрового жмыха, холмовой солянки и исландского мха, разработанный учеными Иркутского государственного технического университета, поступил в продажу в магазины Иркутска. Как сообщила пресс-служба ИрГТУ, ежедневно в небольшие иркутские магазины в районе улиц Лермонтова и Академической поставляется до 300 буханок целебного хлеба.

 

фото с сайта ИрГТУ

«Судя по мониторингу первых продаж, покупатели активно реагируют и на хлеб «Кедровый», — рассказали в пресс-службе. — Кедровый жмых, входящий в состав этого хлеба, помогает улучшить самочувствие людям, перенесшим тяжелые заболевания, и повышает иммунитет, его также применяют при гастритах, болезнях почек, при легочных заболеваниях, полезен он и для беременных, кормящих матерей и малышей».

Хлеб с содержанием целебного растения «Солянка холмовая» рекомендуется в качестве профилактики при гепатитах, холециститах, сахарном диабете, также данная добавка укрепляет сосуды, снижает давление, растение также известно как мощный антиоксидант.

Цетрария исландская, известная в народе как исландский мох, обладает ярко выраженным целебным действием и рекомендуется в качестве профилактики при гастритах и язвах, бронхиальной астме, воспалений желудочно-кишечного тракта. Добавка укрепляет иммунитет, содержит около десятка микроэлементов: железо, марганец, медь, йод, витамины А и группы В, полисахариды, а также является пектином, поэтому рекомендуется людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.

Целебные добавки частично производят в самой пекарне, оборудованной мельницей.

Все добавки имеют фармакологическую лицензию и абсолютно безвредны. Хлеб упаковывается в специальную пленку и сопровождается подробной этикеткой с информацией о продукте. Кроме традиционных сведений о дате изготовления, массе и сроке хранения, покупатель узнает состав, пищевую ценность продукта и его полезные свойства.

Цена на все три вида продукции примерно одинакова. Самым дорогим из-за высокой стоимости сырья — кедрового жмыха — является хлеб «Кедровый», 500 г которого в зависимости от наценки магазина стоит около 36 — 38 руб. Цена «Холмового» составляет 33-45 рублей, «Исландского» — от 34 до 37 рублей. Цена является сравнительно низкой, так как стоимость качественного и отборного сырья, а также целебных добавок увеличивает себестоимость продукта по соотношению с обычным хлебом в два раза.

Производитель продукции ООО «Добрый хлеб», одним из учредителей которого является ИрГТУ, планирует расширить производственную линейку. Ставку руководство пекарни делает на бездрожжевой хлеб с использованием семян подсолнечника, льна, с добавлением морской соли, йода и селена. Небольшие партии бездрожжевого хлеба будут выпускаться с пророщенным зерном, это будет хлеб премиум класса. Бездрожжевые закваски и приготовленный на них хлеб обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином и биостимуляторами.

Первая партия целебного хлеба, изготовленного по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох», была выпущена в Иркутске в июне прошлого года. Введение порошка исландского мха, произрастающего на территории Иркутской области, в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11 % и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх