На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Костер советского разведчика: разводим ножом и руками

Совершенно бездымный костер учили еще в советские времена делать наших разведчиков. Он ставится без лишних инструментов, только ножом и руками. Горит долго, дает достаточно жара и не заметен уже с расстояния в нескольких метров.

Начать стоит с места, где будем разводить костер. Он должен быть расположен у подножия склона, в идеале ставить лагерь в овраге.

Для костра выкапываем две ямы, одна большего размера. Работать можно обычным охотничьим ножом, диаметр большей ямы примерно 30 сантиметров, глубина — примерно полтора ножа.

Яма меньшего размера будет выступать в роли поддувала. Копаем ее под углом, обе ямы должны быть соединены.

Следующий важный этап это топливо. Для бездымного костра лучше брать лиственные породы, такие как береза.

Разводим костер в основной камере. Поставить сверху пару палок для упора и вот готов импровизированный очаг для приготовления пищи.

Костер получается совершенно невидим со стороны. Поддувало из второй камеры дает нужную тягу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх