На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

10 ядовитых существ, которых можно встретить только в России

Хорошо известно, что гулять по Африке детям доктор не советует — там и злые крокодилы, и бешеные гориллы и бог знает кто еще водится. В Австралию путь заказан любому человеку в здравом уме, кто же по собственной воле захочет жить на одном материке вот с этим вот? Однако, в России странных и неприятных созданий тоже хватает.

Вот, к примеру, десяток ядовитых созданий, повстречать которых можно исключительно в наших широтах.

  • Каракурт

    Состав яда каракурта больше похож на химическую лабораторию. Нейротоксины, фосфодиэстераза, холинэстераза, кининаза — поверьте, вы не хотите испытать всего этого на себе.

  • Гюрза

    Опаснее яда гюрзы только яд кобры. Один-единственный укус будет смертелен для человека. Интересно, что в качестве немедленного целительного средства использовалась вытяжка из этого же яда: сыворотку «Антигюрза» раньше в больших количествах производили в Средней Азии.

  • Амурская морская звезда

    Чаще всего этот опасный океанский обитатель встречается на большой глубине. Однако иногда амурская морская звезда перебирается поближе к побережью и тогда наступить на нее можно прямо в прибое. Ядовитое создание ни в коем случае нельзя употреблять в пищу — это грозит серьезным отравлением.

    Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх