На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

ТЕ, КТО СПЯТ В ПРОХЛАДЕ, РЕЖЕ БОЛЕЮТ



Известно, что количество времени, отведенное для сна, напрямую влияет на внешний вид, самочувствие и подъем человека. Но, оказывается, постельный “климат” — вещь не менее значимая. И дело совсем не в том, с каким настроением вы засыпаете, дело в том, при какой температуре вы спите. Оказывается, идеальный температурный режим для сна — от 15°С до 19°С.

Конечно, если вы привыкли прятаться под двумя-тремя одеялами, придется пройти период привыкания, но это того стоит.

Итак, вот основные преимущества сна в прохладе.

Снижение риска нарушения обмена веществ

Сон в прохладной комнате снижает опасность развития заболеваний, связанных с нарушением метаболизма, в том числе диабета. Согласно исследованиям, уровень сахара в крови у людей, которые спят при 24°С, значительно выше, чем у тех, кто засыпает при 19°С. Кроме того, после сна в прохладе в два раза увеличивается количество полезных жиров в организме. В течение же дня “моржи” сжигают больше калорий!

Продление молодости

Все, кто спят при температуре выше 21°С, вредят собственной внешности. Дело в том, что повышенная комнатная температура не дает телу охлаждаться естественным образом, что приводит к потере кожей мелатонина — гормона, препятствующего старению. В прохладе организм выделяет большое количество мелатонина и гормона роста. Как следствие — вы выглядите моложе.

Отсутствие проблем с бессонницей

Ученые показали, что у людей, страдающих бессонницей, перед сном температура тела выше, чем у остальных людей. Поэтому тем, кто страдает бессонницей, для более спокойного сна можно посоветовать сделать температуру в комнате ниже и поместить грелку в ноги, которая быстро расширяет кровеносные сосуды, и поэтому на самом деле помогает понизить общую температуру тела.


Тонкое белье поможет здоровью

Чтобы тело охлаждалось быстрее естественным путем, забудьте о пижамах. Тонкая ночная сорочка или шелковая майка станут лучшим выбором. Кстати, шелк — природный охладитель. Чем прохладнее вам будет спаться, тем меньше кортизола произведет организм. А этот гормон влияет на уровень стресса и набор лишних килограммов. Если же вы спите не одни, то контакт “кожа к коже” также положительно повлияет на здоровье. Будет вырабатываться другой гормон — окситоцин, который, в свою очередь, влияет на психологический уровень и дарит счастье, спокойствие и нежность. Окситоцин положительно влияет на женскую репродуктивную систему, состояние мышечной ткани, стенки сосудов и эмоциональную сферу личности


 

Ссылка на первоисточник
наверх