На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Перед выборами коалиция повышает зарплаты

А деньги на эти цели вынуты из карманов граждан

 Предвыборная кампания еще официально не объявлена, но правящая коалиция уже вовсю борется за электорат. И вот правительство утвердило, а парламент уже принял в первом чтении изменения в Закон о системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Так, с 1 июля зарплата педагогов увеличится на 20%, а зарплата медицинских работников – на 21%.

По мнению народных избранников, этого вполне достаточно для тех, кто сеет разумное, доброе, вечное и врачует тела и души. А вот для других госслужащих такое повышение маловато. Поэтому сотрудники Национальной комиссии по неподкупности, Службы государственной охраны, Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства будут получать вдвое больше прежнего. Зарплата руководителей упомянутых структур составит, соответственно, 9585 и 8775 леев, а их сотрудников – как минимум 8100 леев. А труд преподавателя с высшим образованием будет оцениваться в 2,64 тыс. леев, со средним специальным – в 2,4 тыс. Кроме того, государственные служащие в местных органах власти смогут рассчитывать на ежегодную премию в размере до трех месячных зарплат, в зависимости от решения местных администраций. Почувствуйте разницу.

Но самое интересное – откуда вдруг взялись деньги на то, на что все эти годы средств не было? А очень просто: их извлекли из нашего кармана. Потому что из-за искусственного обесценивания лея в результате игр Национального банка на валютном рынке при конвертировании внешних займов в бюджет в леевом выражении попадает больше средств. Но чем обеспечены эти деньги? Цены на топливо и импортные товары растут, экономические агенты несут убытки, а те, кто взял кредиты в иностранной валюте, оказываются в особенно тяжелом положении.

Перед многими аграриями замаячила реальная перспектива банкротства. По сути, двадцатипроцентная девальвация лея по отношению к евро, произошедшая за прошедшие полтора года, — это, по сути, скрытый налог, который может заставить экономических агентов, соблюдающих законы, покинуть правовое поле и перейти в тень. И формальное увеличения зарплат тем же медикам и учителям на самом деле их доходы не только не увеличит, а даже сократит – все повышение, и не только его, съест инфляция.

Только в такие дебри коалиция не заглядывает. Ей главное перед выборами избирателей задобрить. А дальше – может, опять у Запада чего-нибудь выпросят. Но все это будет потом, когда-нибудь…

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх