На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев1 июля, 12:10
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Полезная идея использования остатков органзы. Получается красиво и функционально

Красивый, стильный и практичный органайзер, в который вся семья будет складывать свои солнечные очки и наконец-то прекратит их терять — такая вещь надолго поселится в прихожей или гардеробе. Не нужно искать её в магазинах — такой красоты вы там не найдёте, но, приложив совсем  немного усилий, можете сшить сами.

Кроме того, это проект поможет с умом распорядиться остатками органзы, оставшейся от пошива штор и лоскутками других тканей.

Основа органайзера — плечики. Так что размеры деталей нужно подгонять под их «размах». Для нижнего слоя изделия понадобится простая плотная материя, типа бязи или двунитки. Также в ход пойдут кусочки ткани, типа мебельной. Поскольку будет использоваться техника «пицца», то вы сможете пустить в ход даже самые маленькие лоскутки.

Органайзер состоит из блоков. Для каждого блока вырезаем квадрат ткани-основы, каждая сторона которого примерно на 2- 2, 5 см больше нужного размера. Сверху внахлёст выкладываем лоскутки мебельной (или любой другой) ткани, а поверх — слой органзы (размер берём с небольшим запасом). Скалываем «сэндвич» булавками.

Далее все слои ткани необходимо соединить друг с другом. Если вы владеете техникой свободно-ходовой стёжки, то используйте её, если нет, то просто проложите строчки в разных направлениях, чтобы надёжно закрепить лоскутки.

На следующем этапе полоску органзы, которая примерно в два раза длиннее стороны получившегося квадрата (высота должна быть в два раза больше желаемой), складываем вдвое. Для удобства прокладываем строчку внизу, соединяя срезы, а на верху формируем кулиску и протягиваем тонкую резинку.

Натяжение резинки должно быть таким, чтобы будучи пришитой, деталь не провисала, но и не стягивала основу. И верх и низ нужно присборить. Прикалываем деталь булавками к подготовленной основе и прокладываем швы по низу, по бокам и ещё пару швов, которые разделят полосу на кармашки.

Чтобы вид у органайзера был красивым со всех сторон, необходимо оформить тыльную сторону. Для этого на сшитый блок лицом к лицу положите квадрат симпатичной ткани и сколите булавками. Если у вас нет возможности установить на изделие люверсы, то на этом этапе можно также вшить завязки, с помощью которых блок будет крепиться к вешалке, а также другому блоку (если вы хотите, чтобы органайзер был многоярусным). Пришиваем детали друг к другу по периметру, оставив отверстие для выворачивания.

Далее следует обрезать всё лишнее ( над отверстием для выворачивания следует оставить небольшой припуск). Также нужно обрезать уголки.

После этого деталь нужно вывернуть и подогнув края вовнутрь, застрочить отверстие.

Осталось соединить блоки между собой, закрепить их на плечиках и можно вкладывать очки!

Максимум подробностей создания органайзера — в видео ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх