На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

ЗАГОТОВКА ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ



Для 6 пол-литровых банок: 
- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг.  - сало свиное 0,5 кг.  - лавровый листик в каждую банку на дно  - соль,перец 
Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать.  В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.
 
Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.  Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем.  Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов... 
В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем. 
Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться.
источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх