
- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг. - сало свиное 0,5 кг. - лавровый листик в каждую банку на дно - соль,перец
Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать. В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.
Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды. Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем. Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.
Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться.
источник
Свежие комментарии