На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

САМОДЕЛЬНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ И БАСТУРМЫ

 
Практически все заготовки я делаю в электрической сушилке Vigor.


Она оснащена нагревательным элементом, вентилятором и реостатом. Когда реостат срабатывает на заданной температуре нагреватель и вентилятор выключаются.

В случае минимальных установленных значений температуры включение происходит слишком редко, при этом многие виды рецептов, как раз должны сушиться при комнатной температуре.


Сушить просто на ветерке слишком долго, поэтому я решил из подручных средств собрать свою сушилку.

Основными элементами будущей сушилки выступили: пластиковый контейнер и завалявшийся в гараже вентилятор.

В грани контейнера прорезается отверстие по размерам вентилятора (фото 1).

Крепление вентилятора осуществляется на трении. Дополнительное укрепление из серебристого скотча (фото 2).

Под крышкой контейнера прорезаются отверстия в которые я вставил кусочки круглого штапика - это перекладины к которым потом будет подвешено мясо (фото 3).

Будущая бастурма подвешивается на веревочках напротив вентилятора. Затем верх закрывается крышкой. Я неплотно закрыл фольгой оставив отверстие для выхода воздуха (фото 4).

В результате мы получаем замкнутый объем с постоянно циркулирующим воздухом. При этом такой вентилятор очень тихо работает и гонять его можно круглые сутки. Время сушки бастурмы значительно сокращается, а различные насекомые и животные до мяса не доберутся.

При этом нет нагрева, а следовательно мясо не пересушивается. Это особенно актуально для колбасы из которой при нагреве вытапливается жир.

В принципе, если есть желание сушить что-либо с одновременным нагревом, сушилку можно дополнить лампой накаливания ватт на 50.


Вот такая достаточно простая в изготовлении сушилка у меня получилось.







источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх