На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

ХЛЕБ В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ


Без качественного теста и специальной печи,
тоже можно выпекать хлеб. 

Для теста использовать лишь самые необходимые ингредиенты: мука, вода, и соль/сахар по вкусу. 

Также, понадобится ложка растительного масла, либо любой другой жир.

Остатки дрожжевого теста (или пакетик дрожжей) будет весьма кстати.


Если муки нет, можно приготовить хлеб из набухших пшеничных зёрен (или других злаков). Для этого, предварительно, их вымачивать в воде в течении суток, а затем сминают в кашицу.

Также, в качестве муки можно использовать измельченные корни камыша.

Если у вас окажутся в наличии дрожжи, то вы получите самый настоящий дрожжевой хлеб! Также, подойдет кусочек дрожжевого теста с предыдущей закваски.

При желании, хлеб можно снабдить начинкой. Если стоит вопрос выживания - это необходимо сделать, чтобы повысить калорийность продукта. Подойдут любые съедобные травы, крапива, корешки, грибы, плоды и корнеплоды, орехи, мясо животных.

Тесто замешивается, и помещается в консервную банку. Последнюю, предварительно, также можно смазать жиром или растительным маслом, чтобы хлеб не пригорал и не прилипал к стенкам банки. Покрытую антикоррозийным лаком банку предварительно нужно прокалить.

Запекать до готовности над небольшим открытым огнём или в углях.


источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх