На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Скорей всего так и былоПетер Штумпф: сам...
  • Михаил Еграшин
    Да-а. "Синтез" это круто! Хотя, прошлый век: у нас же половина реакторов на антивеществе 🤣 А рабочий, вынимающий сте...Ядерные аварии, к...
  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...

Кофеин помогает защититься от болезни Альцгеймера, выяснили ученые

© Flickr/ Kaleb Fulgham

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Умеренное потребление кофе может на 20% снизить риск развития болезни Альцгеймера, об этом на европейском научном симпозиуме «Alzhemier-2014″ сообщили представители Института научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC).

Согласно докладу представителей ISIC, в течение четырех лет проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что употребление 3-5 чашек кофе в день может помочь организму защититься от болезни Альцгеймера. Этот тяжелый недуг поражает в среднем одного человека из двадцати в возрасте старше 65 лет. В Европе число людей старше 65 лет в ближайшие годы вырастет с 15,4% до 22,4%, и для европейцев болезнь Альцгеймера станет серьезнейшей проблемой.

Ученые отмечают, что правильное питание играет существенную роль в сохранении когнитивных функций человека. Одним из правильных вариантов питания, снижающих риск появления деменции, является средиземноморская диета из рыбы, свежих фруктов, овощей, оливкового масла и красного вина. Представители ISIC подчеркивают, что полезные соединения — полифенолы, присутствующие в средиземноморской диете, есть также и в кофе.

Кофеин в напитке помогает предотвратить образование амилоидных бляшек и нейрофибрилярных клубков в мозге — двух признаков болезни Альцгеймера. В дополнение к этому как кофеин, так и полифенолы уменьшают воспаление и износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре.

http://www.ria.ru/studies/20141128/1035558748.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх