На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...
  • Владимир Уфимцев
    Кто бы сомневался в этом? Ничего не хочу сказать плохого, но "современные" изТОРЫки - это что-то... Руки-ноги поотрыв...Расшифровка ДНК е...
  • Валерий Мироненко
    Вранье, есть смысл голодать, только если голод длится более 60 часов подряд...Однодневный голод...

Загадочные явления космоса, которым нет объяснения

Ученым приходиться свыкаться с бескрайними размерами космоса. Загадочные явления, то и дело попадающие на фото и видео, в принципе удивлять человечество не должны. Вселенная настолько огромна, что случиться в ней может буквально любая вещь — даже абсолютно пустынная территория, которой будто сторонятся все окружающие звезды.

 

Именно эта пустота в настоящий момент является одной из самых интересных загадок далекого космоса. Все звезды и галактики расположены более-менее равномерно, чего нельзя сказать о так называемом войде волопаса, расположенном на расстоянии в 700 000 000 световых лет.

Войд выглядит как полностью черный, лишенный всякой жизни участок космоса. Объяснить это пока не представляется возможным, ведь со стороны все выглядит ровно так, будто что-то «распугало» звезды. Но ведь это невозможно!

В той же галактике могла бы неплохо смотреться самая темная из всех известных нам планет. TRES-2B, в отличие от почти всех других, «нормальных» планет, отражает менее 1% падающего со звезд света.

Исследователи полагают, что это может быть обусловлено большим количеством титана и натрия в атмосфере — пока мы имеем лишь теоретические выкладки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх