На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Страны БРИКС на саммите в Бразилии создадут Новый банк развития

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай) на саммите в Бразилии 14-16 июля подпишут соглашение о создании Нового банка развития с разрешенным капиталом до 100 миллиардов долларов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Предложение о создании собственного международного института развития для стран с развивающейся экономикой впервые прозвучало на саммите БРИКС в Южной Африке два года назад, камнем преткновения был вопрос о распределении долей в капитале.

«По капиталу нет вопросов, три позиции согласованы: разрешенный капитал — 100 миллиардов долларов, распределенный (между странами-участниками) — 50 миллиардов, оплаченный (который страны обязуются внести в течение семи лет) — 10 миллиардов долларов», — пояснил он. В случае необходимости оплаченный капитал может быть увеличен по требованию на 40 миллиардов.

Капитал будет распределен между странами-участницами в равных долях: то есть в первые года каждая из стран внесет по 2 миллиарда долларов. «Банк отрыт для принятия новых участников из числа членов ООН, причем договоренность такая, что доля БРИКС не будет снижаться ниже 55%. То есть контроль в любом случае останется за БРИКС», — сказал Силуанов.

Все решения будут приниматься специальным большинством, предполагающим поддержку четырех из пяти представителей государств, или двумя третями голосов. Заработать банк может уже в следующем году, если все участники успеют ратифицировать необходимые документы и предусмотреть в бюджетах необходимые суммы. Предполагается, что банк будет финансировать инфраструктурные проекты стран-участниц.

По словам Силуанова, остается нерешенным вопрос о штаб-квартире банка. Предполагается, что лидеры государств на саммите в Бразилии сделают окончательный выбор между двумя претендентами: Шанхаем и Нью-Дели, и определятся с кандидатурой председателя банка.

На этот пост сроком на пять лет будут по очереди избираться представители всех стран-участниц. «Предложений по кандидатурам от России пока нет», — сказал Силуанов, добавив, что это должен быть хорошо известный на международном рынке человек.

Читать на сайте РИА Новости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх