На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Это круче обычной лопаты: быстро копать без нагрузки на спину

Только представьте, что при помощи самодельного чудо-инструмента можно вскопать огород гораздо быстрее, а устать при этом намного меньше. За счет рычага хорошо продуманное приспособление позволяет существенно уменьшить нагрузку на спину. Глубоко вскопанная, одновременно с этим вспушенная и обогащенная кислородом земля отблагодарит богатым урожаем.

Задавшись целью, собрать не убиваемый чудо-инструмент можно даже из металлолома.

Основой для чудо-приспособления станет труба среднего диаметра. Отрезаем 2 одинаковых по длине куска. Из металла вырезаем 4 Г-образных уголка. Важно, чтобы ширина уголка не была меньшей, чем диаметр трубы.

Совместив все уголки между собой, зажимаем их в тиски и насверливаем сквозные отверстия под крепеж по длинной стороне в нижней третей части.

По обе части каждой из труб привариваем уголки так, чтобы крепежное отверстие было направлено к центру.

При помощи болтов с гайками скрепляем трубы с приваренными уголками между собой. В результате получаем подвижную конструкцию.

Очередная задача — превратить каждую из труб в подобие вил, выдержав определенные условия. Находим тонкий круглый прокат и нарезаем длинные зубья, которые при работе заменят штык лопаты.  Общее количество зубьев — 9. При этом 4 из них будут участвовать в процессе копки косвенно, их можно сделать и из полой тонкой трубы.

Сделав нарезку, привариваем прокатные колья к трубе основы в ряд через равные расстояния.

На ответной части делаем разметку для крепления 4-х труб с учетом смещения. Так, чтобы закрываясь, колья не касались друг друга, а проходили рядом.

С противоположной стороны к середине трубы с 4-мя кольями привариваем Т-образную конструкцию так, чтобы она располагалась на одной линии с кольями.

Ко второй трубе по такому же принципу привариваем длинную трубу.

Затачиваем прокат, находящийся на одной трубе с длинной ручкой. Приспособление практически готово, осталось подтянуть гайки и покрасить.

Процесс копки несколько необычен, зато сам процесс работы результативен. Для того чтобы вогнать острые колья в землю достаточно надавить на Т-образный рычаг ногой. Дальше нужно потянуть длинную ручку на себя, чтобы колья вышли наружу, одновременно разбив ком земли, и снова вернуть агрегат в исходное положение, переместив на необработанный участок.

Больше подробностей, касающихся сборки и использования чудо-приспособления, в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник
наверх