На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Кто и почему заставляет нас отказаться от мяса? За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец - ученые

 

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Споры о правильном варианте питания ярче всего разгораются между приверженцами растительной пищи и мясоедами. Свою лепту вносят и ученые, отмечая: за 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец.

Исследование, посвященное пищевым привычкам европейцев, в начале нулевых стартовало сразу в нескольких странах мира.

В эксперименте принимали участие полмиллиона человек. И в течение 13-летнего исследования ученые отметили: в наблюдаемой группе умер каждый 17-й. Стали анализировать причины смерти, сопоставлять их с системой питания. А после заявили, что 10 тысяч человек умерли, получив рак. Еще 5,5 тысячи человек - от сердечно-сосудистых заболеваний. Первый вывод сводился к тому, что получившие заболевания часто употребляли в пищу слишком большой объем красного мяса. Но... затем появилась другая версия. 

Проблема была в том, что мясоеды, кроме всего прочего, курили, страдали ожирением и имели привычки, в целом вредившие здоровью. Тем не менее складывается ощущение, что решение доказать опасность мяса было принято. И уже американские исследователи стали работать с группой из 96 тысяч верующих, которые в основном придерживались принципов вегетарианства. А малая часть ела мясо, но не более 50 граммов в день. Здесь работа показала, что мясоеды умирали чаще. 

 
 
 
 

Запятую в большой работе ставят британские ученые, которые своим заявлением фактически поясняют, почему так выгодно говорить, что мясо опасно. Дело в том, что по их подсчетам, при сегодняшней привычке потребления мяса к 2050 году человечество столкнется с голодом.

 Но если изменить рацион, ограничившись не более чем 14 граммами мяса в день, ситуация изменится. Впрочем, обесценивать исследования об излишнем употреблении красного мяса и влиянии такой привычки на развитие сердечно-сосудистых заболеваний тоже нельзя. Тут поможет известная истина: во всем следует знать норму. 

Собрали серию исследований журналисты РИА Новости

 

Ссылка на первоисточник
наверх