На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ

Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). 

» Толокно, сухая глина, яичный порошок – цементируют прикормку.
 
» Мотыль, опарыш, черви, речной песок – делают ее рассыпчатой. 
» Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки – дают обильную муть.
» Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения – запах. 
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. 
В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. 
Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. 
В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. 
Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: 
а) для верховодных рыб: 
» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; 
» при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
 
б) для глубоководных рыб: 
» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; 
» рассыпаться только при соприкосновении с дном. 
Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. 
Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения. 
РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 
1. Уклейка - рецепты 1-4 
2. Плотва - рецепты 5-9 
3. Лещ - рецепты 10-14 
4. Язь - рецепты 15-19 
5. Сазан, карп - рецепты 20-24 
6. Карась - рецепты 25-28 
7. Окунь - рецепты 29-30 
РЕЦЕПТ 1 
1. Сухари панировочные - 3  2. Толокно - 2  3. Жмых молотый - 1  4. Дафнии сухие - 1  5. Масло подсолнечное - 0,2  6. Молоко сухое - 0,2  7. Кровь сухая - 0,2  8. Мотыль мелкий - 5  9. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 2 
1. Сухари молотые - 3  2. Яичный порошок - 1  3. Опилки мелкие - 2  4. Геркулес молотый - 2  5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5  6. Масло льняное - 0,2  7. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 3 
1. Сухари молотые - 3  2. Молоко сухое - 2  3. Крупа манная - 1  4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1  5. Поденка сушеная - 0,5  6. Семя льна жареное, молотое - 0,2  7. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 4 
1. Отруби - 3  2. Жмых молотый - 2  3. Геркулес молотый - 2  4. Семечки березы - 0,2  5. Песок жареный речной - 1  6. Толокно - 2  7. Гаммариус сушеный - 0,5  8. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 5 
1. Бисквит молотый - 3  2. Молоко сухое - 1  3. Сухари панировочные - 1  4. Молотая сухая глина - 1  5. Отруби - 1  6. Тмин - 1 щепотка  7. Мотыль мелкий - 0,5  8. Опарыш мелкий - 0,5 
РЕЦЕПТ 6 
1. Отруби поджаренные - 3  2. Жмых льняной молотый - 2  3. Толокно - 2  4. Молотая сухая глина - 1  5. Крапива молодая - 0,5  6. Семечки березы - 0,2  7. Чечевица - 0,2  8. Кориандр - 1 щеп.  9. Трубочник - 1  10. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 7 
1. Рожь пареная - 3  2. Сухари молотые - 3  3. Толокно - 2  4. Геркулес молотый - 1  5. Семя конопли жареное молотое - 0,5  6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5  7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л.  8. Опарыш мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 8 
1. Пшеница пареная - 3  2. Сухари молотые - 2  3. Отруби поджаренные - 2  4. Семя тыквы жареное молотое - 2  5. Мелисса лимонная - 1 щеп.  6. Муравьиная кислота - 2-3 к.  7. Чабрец - 3 щеп.  8. Трубочник - 2 
РЕЦЕПТ 9 
1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3  2. Сухари молотые - 2  3. Толокно - 2  4. Ячмень пареный - 2  5. Листья капусты мелкомолотые - 1  6. Укроп сушеный - 2 щеп.  7. Муравьиная кислота - 2-3 к.  8. Мотыль мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 10 
1. Отруби - 2  2. Жмых подсолнечный молотый - 3  3. Кукурузные палочки молотые - 1  4. Молотая сухая глина - 1  5. Поденка сушеная молотая - 0,5  6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5  7. Мотыль мелкий - 5  8. Опарыш мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 11 
1. Сухари молотые - 3  2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3  3. Комбикорм - 2  4. Яичный порошок - 1  5. Укроп сушеный - 2 щеп.  6. Молотая сухая глина - 1  7. Опарыш мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 12 
1. Жмых льняной молотый - 4  2. Толокно - 3  3. Поденка сушеная молотая - 0,5  4. Конопля жареная молотая - 0,5  5. Орехи арахис жареные молотые - 1  6. Глина сухая молотая - 1  7. Яичный белок - 3 шт.  8. Чабрец - 3 щеп.  9. Трубочник - 3  10. Опарыш мелкий - 4 
РЕЦЕПТ 13 
1. Горох пареный - 3  2. Отруби - 3  3. Семя льна жареное молотое - 2  4. Яичный порошок - 1  5. Свекла протертая - 1  6. Молотая сухая глина - 1  7. Опарыш мелкий - 3  8. Черви рубленые - 4 
РЕЦЕПТ 14 
1. Овес пареный - 3  2. Жмых льняной молотый - 3  3. Геркулес молотый - 2  4. Толокно - 2  5. Песок речной жареный - 2  6. Молотая сухая глина - 1  7. Паста из опарышей - 3  8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.  9. Мотыль мелкий - 4 
РЕЦЕПТ 15 
1. Гороховая мука - 5  2. Сухари молотые - 2  3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3  4. Отруби пшеничные - 2  5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2  6. Молотая сухая глина - 1  7. Муравьиная кислота - 1-3 к.  8. Чабрец - 3 щеп.  9. Масло мятное - 2-3 к.  10. Мотыль мелкий - 5  11. Опарыш мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 16 
1. Пшеница пареная - 5  2. Жмых подсолнечный молотый - 4  3. Толокно - 3  4. Сухари, молотые - 2  5. Муравьиная кислота - 2-3 к.  6. Молотая сухая глина - 1  7. Поденка сушеная молотая - 0,5  8. Мята перечная - 1 ст. л.  9. Кровь спекшаяся - 1  10. Опарыщ мелкий - 3  11. Мотыль мелкий - 4 
РЕЦЕПТ 17 
1. Горошек зеленый мятый - 5  2. Сухари молотые - 2  3. Яичный порошок - 2  4. Семя конопли жареное молотое - 0,5  5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.  6. Мелисса лимонная - 1 щеп.  7. Рожь пареная - 3  8. Жмых льняной молотый - 3  9. Черви навозные рубленые - 4  10. Опарыш мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 18 
1. Жмых подсолнечный молотый - 4  2. Комбикорм - 3  3. Толокно - 2  4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2  5. Укроп сушеный - 2 щеп.  6. Дафнии сырые - 0,5  7. Червь крапивный - 0,5  8. Мясо ракушек протертое - 3  9. Молотая сухая глина - 1  10. Опарыш мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 19 
1. Горох пареный - 5  2. Отруби поджаренные - 3  3. Семя льна жареное молотое - 2  4. Крупа манная - 2  5. Гаммариус сушеный - 0,5  6. Жук майский молотый - 1  7. Мясо рака линючего - 3  8. Солод ржаной - 2  9. Молотая сухая глина - 1  10. Черви рубленные - 4 
РЕЦЕПТ 20 
1. Рожь пареная с солью - 5  2. Картофель недоваренный - 3  3. Сыр старый - 2  4. Семя льна жареное молотое - 3  5. Чеснок протертый - 1 ст. л.  6. Мясо рака линючего - 3  7. Мотыль мелкий - 2 
РЕЦЕПТ 21 
1. Пшеница пареная с солью - 5  2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3  3. Мука кукурузная - 2  4. Творог - 3  5. Желток яйца сырой - 3 шт.  6. Мясо ракушек протертое - 3  7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2  8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 
РЕЦЕПТ 22 
1. Горошек зеленый мятый - 2  2. Комбикорм - 3  3. Творог - 3  4. Каша перловая - 4  5. Семя конопли жареное молотое - 2  6. Мед - 0,1  7. Мясо рака линючего - 3  8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 
РЕЦЕПТ 23 
1. Кукуруза пареная с солью - 5  2. Отруби поджаренные - 3  3. Рис вареный - 3  4. Семя конопли жареное молотое - 2  5. Свекла вареная протертая - 2  6. Цвет липы сушеный - 0,5  7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л.  8. Паста из опарыша - 2  9. Черви рубленные - 3 
РЕЦЕПТ 24 
1. Овес пареный с солью - 5  2. Гороховая мука - 3  3. Жмых льняной молотый - 3  4. Картофель недоваренный - 2  5. Орехи фундук жареные молотые - 1  6. Спирт камфарный - 2-3 к.  7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.  8. Мотыль мелкий - 3 
РЕЦЕПТ 25  1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5  2. Каша пшенная - 3  3. Цвет липы сушеный - 0,5  4. Семя льна жареное молотое - 1  5. Черви рубленные - 3  6. По две капли мятного и лавандового.масла в 1 ст. л. конопляного 
РЕЦЕПТ 26 
1. Семя льна жареное молотое - 0,5  2. Каша пшенная - 3  3. Цвет липы сушеный - 0,5  4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5  5. Черви рубленные - 3  6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 
РЕЦЕПТ 27 
1. Рожь пареная с солью - 5  2. Картофель недоваренный - 2  3. Творог - 2  4. Жмых конопляный молотый - 3  5. Семя льна жареное молотое - 1  6. Мотыль мелкий - 3  7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 
РЕЦЕПТ 28 
1. Пшеница пареная с солью - 5  2. Жмых льняной молотый - 3  3. Толокно - 2  4. Сыр старый - 2  5. Ряска - 1  6. Мед - 0,3  7. Черви рубленные - 3  8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. 
РЕЦЕПТ 29 
1. Мясо рака линючего - 3  2. Молотая сухая глина - 4  3. Кровь сырая - 1  4. Мормыш - 5  5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1  6. Мишура мелкорезанная - 0,5  7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 
РЕЦЕПТ 30 
1. Мясо рака линючего - 3  2. Молотая сухая глина - 5  3. Кровь сухая - 0,5  4. Чешуя мелкой рыбы - 1  5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5  6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5  7. Мотыль мелкий - 3  8. Масло лавандовое - 2-3 к.



источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх