На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Халькантит против водорослей, таллий против ЛитвиненкоСмертельно опасны...
  • ММ
    Память души, считанная с Ноосферы и есть доказательство реинкарнации. Даже болезни, вызванные проблемами прошлой жизн...Задокументированн...
  • Ирина52
    Но КАКОЙ факт имеет место? Фантазии? "Считывания" информации с "ноосферы" или инкарнации? Это не одно и то же... Перв...Задокументированн...

Наезд на святое (колбаса)

Почему бактерия не ест колбасу...

Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.

Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим - раз. Молодым - два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира?

Согласны?

Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки, соски и мочеточники для себя и своей семьи? Нет, правда? И я бы не купила.

Так вот, это все идет в колбасу.

Свежесть этого всего?

Как повезет.

Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?

Вспоминайте.

Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.

Почему она такого цвета?

Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.

Дальше.

Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.

А почему мясо портится? Его бактерии едят.

А почему колбаса не портится?

Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.

Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.

Но-то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, -она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искуственных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов.Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.

Когда я для одного журнала писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.

Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.

PS. Ни один, из всех известных мне лично registered dietitians, не ест колбасу.

©Евгения Кобыляцкая - https://econet.ru/articles/174...

 

Ссылка на первоисточник
наверх