На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Супер рецепт для орхидеq, если хотите обильного и продолжительного цветения

Если вы хотите, чтобы ваши орхидеи были здоровыми и радовали вас яркой зеленью и продолжительным цветением, их необходимо регулярно подкармливать. Однако подкормки вовсе не обязательно должны быть магазинными, на самом деле цветы можно угостить и тем, что осталось от вашего обеда.

Например, многие замачивают рис перед варкой.

Остающаяся же рисовая вода содержит довольно много крахмала, который нередко также называют «складом питательных веществ про запас», ведь именно в нем растения сохраняют многие полезные вещества.

После того, как рис настоялся, а вода стала мутной, промываем рис руками, чтобы он отдал как можно больше полезных веществ, процеживаем воду.

Вот подкормка и готова,полейте и замочите в ней орхидеи примерно на 10 минут. При поливе избегайте попадания на листья. Повторять такую подкормку достаточно раз в две недели.

Также можно использовать и воду, оставшуюся после варки риса, единственное что здесь необходимо учесть — вода должна быть несоленой и, конечно, полностью остывшей.

Кроме того можно заморозить рисовую воду про запас и время от времени подкладывать небольшие кубики льда в горшок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх