На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Угловая струбцина из подручных материалов

 
Для удобства сверления заготовок при сборке мебели очень часто применяют различного вида струбцины. В данном обзоре автор покажет, как изготовить угловую струбцину для соблюдения сборки под 90 градусов.
Для изготовления струбцины понадобится фанера, шпильки, рукоятка от старой отвертки или напильника, клей, шурупы по дереву.

А из инструмента потребуется буквально то, что есть практически в каждой мастерской: циркулярная пила, дрель, ножовка и различные виды наждачной бумаги.

Первым делом из куска фанеры вырезаем треугольную заготовку. Размечаем линии отреза, соблюдая строго 90 градусов между отрезаемыми частями. Срезав все лишние части, размечаем центр заготовки и отмечаем радиус.

Основные этапы работ

На следующем этапе приклеиваем к перпендикулярным сторонам второй слой фанеры для утолщения зажимной части. Отрезаем всё лишнее, строго по заготовке. Зачищаем и шлифуем края.

Для зажимания самой заготовки между двумя губками необходимо изготовить внутренний упор. Также вырезаем треугольник меньшего диаметра и подготавливаем прижимные части, соблюдая угол в 90 градусов.

Просверливаем сквозное отверстие в малом зажиме и закрепляем гайку для создания подвижности. В большем треугольнике также просверливаем отверстие, и вклеиваем гайку-заглушку.

Собираем нашу самоделку

На край шпильки устанавливаем рукоять от старого напильника либо старой отвертки. Наворачиваем на шпильку малый зажимной треугольник. Далее вкручиваем шпильку до упора в стопорную гайку.

Покрываем минеральным масло все деревянные части заготовки и ждём высыхания.

Наша самоделка готова. Процесс изготовления угловой струбцины можно посмотреть в авторском видеоролике.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх