На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Главные мистические постройки древнего мира

Подвесные мосты и небоскребы — чудеса современной инженерии, но некоторые из самых впечатляющих сооружений в мире были построены еще тысячи лет назад. В нашем списке вы найдете несколько удивительных архитектурных памятников, каждый из которых был создан задолго до Рождества Христова.

Великая Китайская стена Китайский император Цинь Ши Хуан поручил начать строительство сооружения, превратившегося в Великую Китайскую стену. Протяженность этой монументальной конструкции превышает 10 000 километров.

Великая Китайская стена

Китайский император Цинь Ши Хуан поручил начать строительство сооружения, превратившегося в Великую Китайскую стену. Протяженность этой монументальной конструкции превышает 10 000 километров.

Ньюгрейндж Примерно четыре дня в год, начиная со дня зимнего солцестояния, лучи солнца проникают сквозь вершину этого памятника и падают на пол внутренней камеры, наполняя древний храм светом. Построенный задолго до Стоунхеджа (3200 г. до Р.Х.) Ньюгрейндж, скорее всего, использовался в качестве религиозного сооружения. Остатки земляного вала вокруг позволяют предположить, что здесь же могли обороняться от вторжения жители селения.

Ньюгрейндж

Примерно четыре дня в год, начиная со дня зимнего солцестояния, лучи солнца проникают сквозь вершину этого памятника и падают на пол внутренней камеры, наполняя древний храм светом. Построенный задолго до Стоунхеджа (3200 г. до Р.Х.) Ньюгрейндж, скорее всего, использовался в качестве религиозного сооружения. Остатки земляного вала вокруг позволяют предположить, что здесь же могли обороняться от вторжения жители селения.

Акрополь Первые здания, сформировавшие Акрополь в Афинах, были разрушены персами около 480 г. до н.э. Полная реконструкция величественного сооружения заняла у греков полсотни лет — но работа того действительно стоила. Изюминкой Акрополя считался знаменитый Парфенон, где когда-то стояла прекрасная статуя Афины, изготовленная из золота и слоновой кости.

Акрополь

Первые здания, сформировавшие Акрополь в Афинах, были разрушены персами около 480 г. до н.э. Полная реконструкция величественного сооружения заняла у греков полсотни лет — но работа того действительно стоила. Изюминкой Акрополя считался знаменитый Парфенон, где когда-то стояла прекрасная статуя Афины, изготовленная из золота и слоновой кости.

Гёбекли-Тепе Это первый в мире храм, построенный еще в 9000 году до Р.Х. Статуи же, размещенные здесь, датируются еще тысячью лет ранее. А самое интересное, что некоторые особенности конструкции до сих пор ставят археологов в тупик: Т-образные столбы весят более 60 тонн — как люди примитивного общества вообще с ними справились.

Гёбекли-Тепе

Это первый в мире храм, построенный еще в 9000 году до Р.Х. Статуи же, размещенные здесь, датируются еще тысячью лет ранее. А самое интересное, что некоторые особенности конструкции до сих пор ставят археологов в тупик: Т-образные столбы весят более 60 тонн — как люди примитивного общества вообще с ними справились.

Стоунхедж Пожалуй, самый известный археологический памятник планеты. Стоунхедж построен в 3000 г. до Р. Х. из разного типа камня — некоторые из них, непонятно как, были доставлены до места за 300 километров. Кроме того, ученые продолжают споры об истинном назначении Стоунхеджа. Выдвигаются самые странные теории: от древнего мистического культа, до продвинутого астрономического инструмента.

Стоунхедж

Пожалуй, самый известный археологический памятник планеты. Стоунхедж построен в 3000 г. до Р. Х. из разного типа камня — некоторые из них, непонятно как, были доставлены до места за 300 километров. Кроме того, ученые продолжают споры об истинном назначении Стоунхеджа. Выдвигаются самые странные теории: от древнего мистического культа, до продвинутого астрономического инструмента.

Карнакские камни Скорее всего, этот древнейший памятник служил людям для отслеживания движения Солнца и звезд. Подумать только, в 4 500 году до н.э. наши предки умели проводить сложнейшие математические расчеты, выстраивая для этого интересные и самобытные машины. На поле в строгом порядке размещены целых 3 000 камней, вес некоторых превышает несколько тонн.

Карнакские камни

Скорее всего, этот древнейший памятник служил людям для отслеживания движения Солнца и звезд. Подумать только, в 4 500 году до н.э. наши предки умели проводить сложнейшие математические расчеты, выстраивая для этого интересные и самобытные машины. На поле в строгом порядке размещены целых 3 000 камней, вес некоторых превышает несколько тонн.

Мегалитические Храмы Группа из шести храмов разного стиля — одно из любимых туристических мест Мальты. Мегалитические постройки примечательны не только своим возрастом (они датированы 3 500 г. до Р.Х.), но и прямой связью с современными техническими решениями.

Мегалитические Храмы

Группа из шести храмов разного стиля — одно из любимых туристических мест Мальты. Мегалитические постройки примечательны не только своим возрастом (они датированы 3 500 г. до Р.Х.), но и прямой связью с современными техническими решениями.

Нэп-оф-Хауар Простой каменный дом? Не совсем. Перед вами — самый старый из домов северной Европы. Два здания Нэп-оф-Хауар соединены хитрым проходом, а прямо из дверей открывается прекрасный вид на море. Отверстие в крыше указывает, что дом обогревался огнем, сохранившаяся <a href=мебель — каменная." />

Нэп-оф-Хауар

Простой каменный дом? Не совсем. Перед вами — самый старый из домов северной Европы. Два здания Нэп-оф-Хауар соединены хитрым проходом, а прямо из дверей открывается прекрасный вид на море. Отверстие в крыше указывает, что дом обогревался огнем, сохранившаяся мебель — каменная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх