На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Мироненко
    Вранье, есть смысл голодать, только если голод длится более 60 часов подряд...Однодневный голод...
  • Дмитрий Ковера
    Площадь поверхности планеты Земля составляет  510 072 000 км². Ещё не поняли "это как"? Вот что ЕГЭ животворящий дела...Антарктическая бе...
  • александр шаронов
    Ну ты даешь!Антарктическая бе...

Деревянный гараж своими руками

Построить гараж своими руками не так уж и тяжело. Естественно, что о самостоятельной постройке гаража чаще всего задумываются владельцы частных домов и участков. Городским жителям намного удобнее арендовать гараж в специальных кооперативах, так как зачастую иметь собственный гараж в городских условиях просто не представляется возможным.

Строить гараж можно из любых материалов, будь то дерево или бетонные плиты. Для постройки гаража в городских условиях необходимо выбирать надежный и крепкий материал, например кирпич или бетон, так как именно они гарантируют максимальную прочность, а, следовательно, и защищенность вашего имущества. Владельцам собственных домов будет выгоднее построить деревянный гараж.

Постройка гаража из дерева является одним из самых легких, быстрых и экономичных способов постройки гаража. Дерево имеет достаточную механическую прочность, а правильно спроектированные деревянные постройки гарантируют сухость, что является немаловажным условием для содержания транспортного средства в хорошем состоянии.

Постройка деревянного гаража каркасным методом является наиболее простым и выгодным способом постройки гаража. Суть заключается в том, что в основе постройке лежит деревянный каркас из брусьев, которые играют роль ребер жесткости, а стены представлены прикрепленными к каркасу досками либо же сайдингом. Естественно, дерево необходимо обработать антисептиком, а в местах длительного контакта с водой (у основания фундамента и части кровли) необходимо создать гидроизоляционный слой, например из расплавленного битума или мастики.

Фундамент для деревянных гаражей рекомендуется делать точечным. Достаточно 6-ти отверстий по площади (по углам и в центре) глубиной не менее метра и диаметром не менее полуметра, заполненных бетоном. Цельный фундамент из бетонных плит, посаженных на малую глубину, так же будет обеспечивать необходимую надежность всей конструкции, но потребует немного больше затрат.

Далее у основания фундамента, по периметру, устанавливается конструкция из направляющих брусьев. Из брусьев необходимо сделать прочный каркас, к которому будут крепиться стены из дерева или сайдинга. Все операции по крепежу производятся при помощи шуруповерта и саморезов. Длина самореза должна составлять 1,5 — 1,75 толщины брусьев, из которых монтируется каркас.

После возведения каркаса можно заняться возведением стен, что само по себе не является сложным занятием. Кстати, в условиях холодного климата необходимо помнить об утеплении стен с внутренней стороны. Что касается крыши, она может быть деревянной, с наклонными поверхностями, покрытыми рубероидом.

Видео с примером самостоятельного создания гаража

 

Ссылка на первоисточник
наверх