На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Кто бы сомневался в этом? Ничего не хочу сказать плохого, но "современные" изТОРЫки - это что-то... Руки-ноги поотрыв...Расшифровка ДНК е...
  • Валерий Мироненко
    Вранье, есть смысл голодать, только если голод длится более 60 часов подряд...Однодневный голод...
  • Дмитрий Ковера
    Площадь поверхности планеты Земля составляет  510 072 000 км². Ещё не поняли "это как"? Вот что ЕГЭ животворящий дела...Антарктическая бе...

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство

Хотите вместо копченой или соленой рыбы попробовать что-то новенькое?  Тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте, с таким маринадом любая рыба станет достойной праздничного стола. Нежная, в меру соленая с тонким пряным ароматом она станет любимой и желанной. Скорее всего все необходимое на кухне уже есть, так что дело исключительно за выбором рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 10-12 шт.
  • кориандр в зернах  — 2/3 ч.л
  • горчица в зернах — 2/3 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус 9% —  50 г
  • масло подсолнечное — 120-140 г
  • мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л

Скумбрию потрошим, отделяем голову и хвост, а затем нарезаем на кусочки не более 2 см толщиной. Для удобства тушки слегка подмораживаем.

Нарезаем полукольцами лук. Берем подходящую емкость. Дно выстилаем луковой подушкой, затем выкладываем в 1 слой кусочки рыбы, размещая из как можно плотнее один к другому. Рыбу снова покрываем луком. Укладываем следующий слой рыбы и лука.

В сотейник отправляем все специи, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем соль и томатную пасту или кетчуп и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально полминуты, чтобы маринад стал однородным, а затем убираем с плиты до остывания.

Заливаем рыбу маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Если по каким-либо причинам маринада не хватает для того, чтобы покрыть рыбу полностью, готовим его дополнительно, но в меньшем объеме, просто выдерживая нужную пропорцию.

Через сутки рыба готова. Самое время достать ее и подать к столу. Лук выбирать не стоит, он в этом маринаде также получается очень вкусным. При желании замариновать таким способом можно и филе. При этом стоит учесть, что рыбу нужно выкладывать не более чем в 2 слоя.

Более подробно о том, как вкусно замариновать даже самую бюджетную рыбу, в видео:

 

Ссылка на первоисточник
наверх