На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Как приготовить мягкое мясо

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть.

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Супер шеф!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 киви
1–1,5 кг мяса
соль
перец и другие желаемые специи
розмарин
лук или чеснок по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

2.Добавь в кашицу из киви специи.

3.Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

4.По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением.

Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх