На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Мраморные пасхальные яйца

Покраска пасхальных яиц уже давно перестала быть обычным делом. Сегодня это творческий процесс, в ходе которого удается создать яйца с самыми необычными и оригинальными дизайнами. Красиво и необычно смотрятся яйца, окрашенные под мрамор.
Для создания мраморных пасхальных яиц потребуются самые обычные пищевые красители и один секретный ингредиент.


В две емкости налейте горячую воду. В одну емкость добавьте пищевой краситель синего цвета и одну столовую ложку уксуса. Во второй миске растворите желтый пищевой краситель и также добавьте столовую ложку уксуса.
Сваренные в крутую яйца в белой скорлупе положите в миски с красителями на 1 минуту. Постоянно переворачивайте яйца, чтобы они равномерно окрасились. Окрашенные яйца выложите на бумажные салфетки.
Для второго этапа окрашивания подготовьте синий краситель более насыщенного цвета. В емкость с красителем добавьте столовую ложку растительного масла.
Поместите окрашенное яйцо в миску с красителем и маслом, переворачивайте яйцо и поливайте его сверху красителем с помощью ложки, чтобы получить красивую текстуру мрамора.

После полного высыхания красителя мраморные яйца можно будет использовать для создания пасхальных композиций и украшения праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх