Его приговор еще не вступил в силу
Обстановка в Кущевской опять накаляется. После того, как жители станицы узнали о смерти своего главного мучителя, они не просто не успокоились, а наоборот, не находят себе места. Несмотря на уверения всех компетентных органов о том, что в СИЗО № 1 Краснодара скончался именно главарь кущевской банды, станичники настаивают на генетической экспертизе.
И требуют не хоронить Цапка и его подельника Игоря Черных на местном кладбище. «Не можем допустить, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом».Между тем, Сергея Цапка все же могут предать земле на Кущевском кладбище — оно в станице одно. Хотя для осужденных на пожизненное заключение предусмотрен отдельный погост. Но проблема в том, что приговор по Цапку в законную силу не вступил.
- Да, действительно, тела осужденных на пожизненное заключение не отдают родственникам. Их хоронят на специальных кладбищах под порядковым номером, — пояснил «МК» начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов. — Но дело в том, что приговор по Сергею Цапку еще не вступил в законную силу, у него была апелляция. Поэтому сейчас вопрос с его похоронами решается. В нашем регионе нет колоний, где бы отбывали срок осужденные на пожизненное заключение. Если бы приговор вступил в законную силу, Цапка бы отправили в другой регион.
Между тем, если еще в понедельник версию о том, что вместо главного душегуба мог умереть его двойник, рассматривали лишь на местных форумах, то уже во вторник сомнения появились и у жителей Кущевки.
- Да, я действительно предполагаю, что в морге сейчас может находиться не Сергей Цапок, — рассказал «МК» Джалиль Аметов, потерявший 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова всю семью.
— И так думаю не только я, а все потерпевшие. Мы требуем проведения генетической и дактилоскопической экспертизы. Также я хочу присутствовать при опознании. Соответствующее заявление я отнес в Следственный комитет края. Там его не приняли. Но приняли в СК по городу Краснодару.Такое же заявление, по словам Джалиля, направила в следственные органы адвокат Наталья Миллер, представляющая интересы всех потерпевших.
Впрочем, пока в СК никакой определенности ни с похоронами, ни с проведением генетической экспертизы нет.
- Единственное, сейчас я могу назвать предварительную причину смерти — тромбоэмболия. Продолжается судебно-медицинское исследование. Относительно даты захоронения, места ничего сказать не могу. Также не могу пояснить, будет ли проводиться генетическая экспертиза, — рассказали «МК» помощник руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. — Все это будет известно позднее.
Источник: mk.ru
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Свежие комментарии