На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Затачиваем тупой нож за 3 минуты до бритвенной остроты

Нож стал настолько тупым, что приходится резать хлеб ложкой? Не беда, есть быстрый и очень простой способ вновь вернуть бритвенную остроту верному кухонному товарищу — дел будет всего на 3 минуты!

1

Никаких дорогих точилок не понадобится, хватит и самого обычного, дешевого точильного бруска. Убедитесь только, что на поверхности нет никаких канавок, а средняя часть ровная, иначе ничего хорошего из затеи не выйдет.

3

Смочите точильный брусок перед началом работы, чтобы к нему не прилипали частицы железа. Угол наклона лезвия постоянный все время, примерно 15-20 градусов.

2

Двигайтесь от рукояти к кончику лезвия плавными движениями. Само лезвие прижимается к точилу указательным пальцем — нажим не нужен только на стадии полировки.

Всего за три минуты упорной работы вы вернете лезвие в первозданное состояние. Способ работает для всех ножей, даже для тех, что сделаны из старого советского напильника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх