На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Самодельный циркуль для фрезера. Делаем своими руками

 
Расширить функционал ручного фрезера в условиях домашней мастерской можно при помощи простых приспособлений, которые совсем несложно изготовить самостоятельно из того, что есть под рукой.

Например, одним из полезных самодельных приспособлений является циркуль для фрезера. Используя эту оснастку, можно быстро вырезать ровные круги нужного диаметра из фанеры или дерева.

Для изготовления циркуля можно использовать фанеру или дереву (причем желательно, чтобы заготовка была из твердых пород древесины).

 

Первым делом необходимо будет отпилить планку нужной длины и ширины. Размеры в данном случае произвольные. Каждый может сделать это приспособление под себя.

Основные этапы работ

На следующем этапе автор делает в вырезанной заготовке два паза: один — широкий, второй — узкий и сквозной.

После этого из отрезка фанеры нужно изготовить ползун, который будет перемещаться внутри паза. Фиксируем его с помощью винта с гайкой.

Далее на торце циркуля необходимо сделать полукруглый паз под подшипник фрезы. Одной стороной оснастка упирается в подшипник, другую — автор временно фиксирует с помощью самореза.

Подробный процесс изготовления самодельного циркуля для фрезера своими руками можно посмотреть в видеоролике на сайте. Свое мнение об этой самоделке пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх