На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Летом в России заработает проект пищевой маркировки «светофор»

Вредную еду пометят красным
Составители "светофора" оценили не только состав, но и совокупное влияние тех или иных продуктов на организм.Составители "светофора" оценили не только состав, но и совокупное влияние тех или иных продуктов на организм.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Идея лежит на поверхности: давайте продукты, употребление которых в больших количествах может нанести ущерб здоровью, пометим красным, полувредные — желтым, а полезные — зеленым.

«КП» уже писала, что эту маркировку разрабатывали в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии . А теперь в Роспотребнадзоре заявили, что товары на полках начнут отмечать уже летом 2018 года.

Каковы критерии оценки? В первую очередь учитывается содержание в еде соли, сахара и жира. Ученые оценили не только состав одного конкретного продукта, но и совокупное влияние на организм. Пример: соли много в колбасе, сосисках, магазинном фарше. Если все это есть на завтрак, обед и ужин, то организм получит переизбыток соли. Значит, продукты пометят желтым или красным. Люди поймут, что одним этим питаться нельзя.

А условный сельдерей можно есть почти без ограничений. Ему дадут зеленый свет. В прямом смысле.

По данным Федерального научного центра пищевых систем, россияне едят все больше мясных продуктов. Производители активно пичкают их разными приправами. Из-за этого организм получает по 7,5-12 грамм соли, при том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не больше 5 грамм - чрезмерное потребление приводит к болезням сердечно-сосудистой системы.

Вред же лишнего сахара и жира в рационе и так понятен.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх