На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

План работы на пять лет

Правительство Тюменской области и ОАО «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о сотрудничестве

 Подписанное президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым соглашение о сотрудничестве рассчитано на период до 31 декабря 2019 года.

Предстоящая пятилетка открывает новые перспективы развития между давними партнерами с учетом актуальных экономических и социальных задач, которые стоят сегодня как перед региональной властью, так и перед одной из самых крупных нефтяных компаний страны.

— Для компании «ЛУКОЙЛ» подписанное соглашение имеет важнейшие составляющие для дальнейшего развития, — отметил второго июля на церемонии подписания в Когалыме Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ». — Мы уже не говорим о Юге Тюменской области как об аграрном секторе экономики. За последние годы благодаря умной и дальновидной политике администрации Тюменской области, главы региона Владимира Владимировича Якушева здесь создан и действует уникальный научный, проектный, образовательный комплекс, который дает возможность всем нефтяным компаниям пользоваться созданными здесь мощностями. Сегодня мы используем оборудование высочайшего качества тюменского производства, что позволяет нам получать экономию и снижать себестоимость добычи нефти.

В Тюмени сосредоточен научный и кадровый потенциал Лукойла в Западной Сибири. В частности, научным обеспечением производственной деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») занимаются ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», КогалымНИПИнефть и Западно-Сибирский инновационный центр (Тюменский технопарк).

Специалисты компании «Шлюмберже», чей региональный офис также располагается в областном центре, выполняют широкий спектр высокотехнологичных нефтесервисных услуг. Кроме того, на заводе этой компании производят перфорационные системы, аналогов которым нет в мире, и погружные электроцентробежные насосы сверхточной сборки. Последняя разработка — агрегаты линейки «МТ-лайн», которые созданы специально для российских заказчиков.

Налажено сотрудничество с нефтесервисными предприятиями областного центра — это Нефтепроммаш, Тюмень-дизель, опытный завод «Электрон», Сибкомплектмонтаж, Тюменьнефтегазтехника, Завод блочно-комплектных устройств, Тюменский завод металлоконструкций, производственный комплекс «ОЙЛ ПАМП Продакшн» и многие другие.

— Это уже третье соглашение, которое мы сегодня подписываем с компанией «ЛУКОЙЛ», — сообщил, выступая на церемонии подписания соглашения временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. — ЛУКОЙЛ — это надежный партнер, который делит социальную ответственность с руководством той территории, на которой компания работает. Это их официальная позиция, которая вызывает серьезное уважение. Если бы все предприятия, а мы сегодня очень много говорим о социальной ответственности бизнеса, если бы все крупные налогоплательщики, а мы сегодня очень много говорим о государственно-частном партнерстве, вели бы себя в регионе точно так же, как ОАО «ЛУКОЙЛ», думаю, что многих проблем сегодня просто не существовало бы. Уверен, если ЛУКОЙЛ взялся за какой-либо проект или решение вопроса, то это обязательно будет выполнено и доведено до логического завершения.

Владимир Якушев обратил внимание на то, что сегодня на предприятиях группы «ЛУКОЙЛ» в Тюменской области работают свыше 1700 человек. Это организации, осуществляющие различную деятельность, в их числе — Тюменское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», 24 АЗС, филиал ООО «ЛЛК — ИНТЕРНЕШНЛ» в г. Тюмени (завод моторных масел в п. Богандинском), ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Тюмень» и ОАО «Топливно-заправочная компания «Рощино-ГСМ».

Кроме того, ОАО «ЛУКОЙЛ» серьезно поддерживает Тюменский государственный нефтегазовый университет, инвестируя туда серьезные средства, тем самым решая актуальнейший сегодня кадровый вопрос не только для своей компании. По словам Владимира Якушева, позиция Вагита Алекперова «направлена на то, чтобы многие студенты, которые после вуза придут работать в другие компании, имели возможность получать навыки и работать на сверхновом оборудовании». Стоит отметить, что ежегодно около пятидесяти выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета пополняют коллективы предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ», работающих в Югре и на Ямале.

Новое подписанное соглашение определяет основные принципы и направления совместной работы в сфере геологоразведки, добычи, переработки и транспортировки нефти, газа, а также предусматривает реализацию экологических программ и проектов по развитию промышленного и научного потенциала Тюменской области. 

В этот же день в рамках развития партнерских взаимоотношений было подписано дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве от 25 октября 2013 года между правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и ОАО «ЛУКОЙЛ». Документ подписали Вагит Алекперов и губернатор региона Наталья Комарова. В этом документе определены общественно значимые объекты, строительство, реконструкция и ремонт которых будут профинансированы компанией. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх