На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Как сегодня выглядит тайга в районе падения Тунгусского метеорита

Путешественник в одиночестве отправился в глубокую тайгу. Здесь он стал снимать на камеру ту самую местность, где упал Тунгусский метеорит. Его история не известна ученым до сих пор.

Метеорит упал на тайгу в 1908 году, но первая экспедиция решилась отправиться на место гораздо позже. Только в 1927 году Леонид Кулик смог исследовать территорию.

Смельчак с камерой повторил путь той самой экспедиции. В отличие от ученых, он проделал весь путь один. Участок с поваленными деревьями до сих пор виден, но кратера и остатков метеорита ни следа.

Падение тунгусского метеорита в 1908 году привело к выбросу энергии в 185 раз большему, чем показала атомная бомба в Хиросиме

Пройдя по самому краю той лощины, что осталась от метеорита, путешественник поспешил отправиться прочь. Ночевать поблизости он, конечно, не решился.

О тунгусском метеорите ученые уже выдвинули немало вполне логичных гипотез — не объяснили лишь, как могло небесное тело таких размеров не оставить ни следа кратера и само будто раствориться в воздухе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх