На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Цены под контроль

Тепловые пушки и резиновые сапоги стали хитами продаж

 Жители подтопленных территорий Алтайского края жалуются, что в районах начали «задирать» цены. Ситуацию под контроль взяло краевое управление антимонопольной службы. Специалисты ведомства пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.

В адрес администрации края и других краевых ведомств все чаще стали поступать тревожные сигналы от жителей населенных пунктов, попавших в зону подтопления.

Население жалуется, что торговые организации необоснованно и без всякой меры завышают цены на жизненно необходимые продукты питания и промышленные товары. Так, например, бийчане возмущены ростом цен на обычные резиновые сапоги, которые подорожали с семисот рублей до тысячи. Жители Краснощековского района просят разобраться с удорожанием тепловых пушек, которые вместо четырех тысяч рублей стали стоить больше семи.

Мониторинг цен на основные продукты питания — муку, хлеб, молоко, яйца куриные, сахар, соль, масло растительное и сливочное, крупы — УФАС осуществляет на постоянной основе. Однако для выявления отдельных случаев возможного необоснованного повышения стоимости товаров антимонопольная служба намерена дополнительно изучить ценообразование на продукты питания, строительные материалы, непродовольственные товары, в том числе холодильники, стиральные машины, телевизоры, тепловые приборы, в торговых организациях в районах, пострадавших от паводка.

— Основания для роста цен на данный момент отсутствуют. Однако у некоторых предпринимателей появляется большой соблазн к необоснованному их завышению. Но любой резкий скачок стоимости товаров в краткосрочном периоде вызывает пристальное внимание нашего управления, так как в данных действиях могут усматриваться признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высокой цены на товары на локальных рынках и сговора предпринимателей по установлению, повышению цен, что повлечет применение штрафных санкций, — комментирует заместитель руководителя УФАС по Алтайскому краю Людмила СМИРНОВА.

При установлении факта нарушения антимонопольного законодательства к хозяйствующим субъектам будут применены административные штрафы, размеры которых определяются исходя из общего объема годовой выручки от 1% до 15%. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх