На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

Подкормка из обыкновенного белого риса — находка для орхидеи! Цветение будет пышным и продолжительным

Действенной и натуральной подкормкой для орхидей можно смело считать обыкновенный белый рис. Он содержит в себе достаточное количество микроэлементов, а также витамины группы B в естественном виде, которые стимулируют пышное и продолжительное цветение орхидеи. Сделать подкормку не составит никакого труда!

Полстакана риса подсушите на сковороде. Лишняя влага должна полностью уйти. Рис может немножко пожелтеть — это не страшно. Достаточно подсушить рис на среднем огне в течение 2-3 минут, активно помешивая.

Затем остывший рис превратите в муку с помощью кофемолки.

Для одной подкормки понадобится 1 ч. л. подсушенной рисовой муки с горкой. Оставшуюся муку храните в стеклянной таре в закрытом виде.

1 ч. л. муки залейте горячей кипячёной водой, размешайте. С помощью горячей воды произойдёт экстракция питательных элементов из риса. Перелейте полученную смесь в пульверизатор.

Теперь долейте обычную чистую воду комнатной температуры до 1 литра. Подкормка готова!

Опрыскивайте орхидею 1 раз в неделю, особенно активно попадая на листья. Излишки, стекающие в основания листьев, удаляйте ватными дисками. Такая простая подкормка, тем не менее, будет очень позитивно сказываться на росте и развитии орхидеи!

 

Ссылка на первоисточник
наверх