На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Тавридские квоты

Абитуриентам из Крыма будут предоставлены дополнительные бюджетные места в волгоградских вузах

Волгоградский государственный университет, занявший 83-е место в национальном рейтинге университетов в 2014 году, 20 июня откроет двери для российских абитуриентов, в том числе и из новых регионов Крыма и Севастополя.

Волгоград имеет давние дружеские связи с Крымом, а 19 ноября 2013 года Волгоград и Севастополь стали городами-побратимами. Да и молодые крымчане для Волгограда – никакая не экзотика. Ребята с полуострова обучались, обучаются и будут обучатся в наших вузах, просто теперь их наверняка станет больше.

Один из студентов, Егор Скрипников, приехал в Волгоград из Алушты, учится на кафедре журналистики. «В свое время я узнал, что есть такая организация – «Россотрудничество», сотрудничающая с вузами России и других государств, – рассказывает Егор. – Узнав об этом, я сразу же в нее вступил. До военного переворота она была и в Крыму, но сейчас уже не действует на этой территории. Сотрудники рассказали, где есть вузы, сколько в них свободных мест на мою область. Так я и попал в ВолГУ».

Важно заметить – Минобрнауки выделило дополнительные бюджетные места в вузах для того, чтобы каждый выпускник крымской школы мог поступить в российский вуз. Контрольные цифры приема для крымских абитуриентов будут отдельными. Бюджетные квоты для крымчан выделяются сверх общего количества бюджетных мест, и никто не сможет их занять, если они останутся невостребованными. То есть, фактически конкурс на место для поступающих из остальных регионов страны не вырос.

Да, крымчане имеют право участвовать и в общем конкурсе, но не на ту же специальность, на которую рассчитывают пройти по квоте.

Учитывая, что в этом году крымские школы выпустили всего 16 тысяч учеников, вероятность хоть какого-то изменения в конкурсе минимальная. Также в Крыму расположены крупные престижные вузы, сомнительно, что хотя бы половина крымчан в столь юном возрасте желает покинуть малую родину, имея возможность получать выбранную специальность дома. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх