На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

В порту Хельсинки запустили новый вид погранконтроля для туристов из России

В Западном порту Хельсинки во вторник запустили новый вид пограничного контроля для пассажиров, прибывающих в Финляндию из России на круизных паромах. Теперь для пересечения границы они могут воспользоваться специальной автоматизированной системой.

Как будет работать система

«Пассажир прислоняет свой паспорт к ридеру, это может быть и обычный паспорт, и биометрический.

Автомат считывает визу, открываются первые ворота, человек заходит. И далее, если у него биометрический паспорт, смотрит в камеру, чтобы система удостоверилась, что на фото именно человек, проходящий контроль. Происходит это очень быстро. Здесь же считываются отпечатки пальцев — это может быть отпечаток и одного пальца, и четырех. Ворота открываются, пассажир подходит к пограничнику в кабинке, чтобы проштамповать паспорт. Здесь пассажиру могут задать вопросы в случае, если у работника погранслужбы возникнут вопросы по визе», — уточнил ИТАР-ТАСС капитан Йоуни Лахтинен, глава управления пограничного контроля в портах.

По его словам, в будущем проставлять печати также будут автоматически. «Сейчас в порту работает три турникета и параллельно есть обычный контроль. Люди могут выбирать, куда идти. Если новая система будет успешной, мы увеличим число турникетов. Мы точно не знаем, как пойдут дела, но если судить по опыту аэропорта Хельсинки-Вантаа, где также работают подобные системы регистрации, то можно сказать, что инновация оказалась востребованной. В прошлом году в аэропорту было зафиксировано 4,2 млн пересечений границы, 900 тыс. из них пришлось на электронную регистрацию », — добавил он.

Пассажиропоток не падает

«Мы установили новую систему контроля именно в этом порту, потому что сюда прибывают круизные лайнеры из Санкт-Петербурга «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». Может приехать более 2 тыс. пассажиров в один раз и 90% из них — россияне. В прошлом году пассажиропоток составил 450 тыс. человек. Вероятно, в этом число будет таким же. В начале года был спад, поскольку оба парома стояли в Сочи. Но уже в мае поток пассажиров увеличился на 8%, а в июне — на 4% Эти цифры свидетельствуют о том, что низкий курс рубля на паромные поездки россиян в Финляндию совершенно не влияет», — подытожил Лахтинен.

По словам командира морского пограничного отряда «Финский залив» капитана I ранга Маркку Хассинена, теперь прохождение границы для приезжающих в Финляндию россиян должно значительно ускориться.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх