На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев10 мая, 10:25
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich8 мая, 15:57
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков5 мая, 23:18
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Самые большие хищные птицы, которые могут утащить даже собаку

На протяжении долгих веков хищные птицы воспринимались человеком мистическими, наделенными особенными силами созданиями. В различных племенных культурах существовали религиозные течения, посвященные хищным убийцам, они становились покровителями касты воинов и шаманов. В современной орнитологии термин «хищная птица» относится к любому виду птиц, имеющих сильные когти, острое зрение и крепкий, изогнутый клюв.

Теоретически, самые большие представители этого вида вполне могли бы убить даже человека. 

  • Бородатая неясыть

    Бородатая неясыть по праву считается крупнейшей в мире птицей из отряда сов. В длину неясыть может вырасти до 84 сантиметров. Ареал обитания птицы довольно широк: бородатая неясыть предпочитает таежные зоны и встречается на территориях от Сибири до Забайкалья.

  • Андский кондор

    Водится в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Кондоры живут до семидесяти лет, однако популяция этих птиц находится под угрозой. Полет птицы выглядит особенно зрелищно: они парят высоко в небесах, ловя восходящие потоки теплого воздуха. При этом крылья кондора широко распахнуты в горизонтальной плоскости, концы маховых перьев растопырены — даже в спокойном полете такой облик выглядит подготовкой к стремительному броску за добычей.

  • Боевой орел

    Всего одна пара боевых орлов доминирует над ареалом в тысячу квадратных километров. Эти птицы не слишком-то общительны: пары гнездятся на расстоянии около 50 километров друг от друга. Единственным врагом боевого орла является человек — прочая живность птице просто не опасна.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх