Метеоспутник «Метеор-М» выведен на целевую орбиту и успешно отделился от разгонного блока «Фрегат», сообщили «Интерфаксу» в Роскосмосе.
«Зафиксирован момент отделения космического аппарата „Метеор-М“ от разгонного блока на целевой орбите высотой около 830 км. По данным телеметрии, все системы работают штатно», — сказал представитель Роскосмоса.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», метеоспутником «Метеор-М» и шестью малыми космическими аппаратами стартовала с космодрома Байконур в 19:58 по Москве.
По информации Роскосмоса, аппарат «Метеор-М» №2 предназначен для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова, данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности. Также он позволяет получать данные о распределении озона в атмосфере и его общем содержании и информацию о гелиогеофизической обстановке в околоземном пространстве. Масса аппарата — 2900 кг, масса полезной нагрузки составляет примерно 1250 кг. Срок активного существования — пять лет.
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Свежие комментарии