На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    А еще говорят, что им не на что купить продукты…Он купил старый с...
  • реванш
    Танк по цене подержанной иномарки. А говорят запад гниёт?Он купил старый с...
  • Владимир Иванов
    ФЕЙК-очередной журналюги!Когда прикроют таких идиотов!Немецкая субмарин...

Самые опасные самолеты в истории

Самолет все еще остается самым надежным транспортным средством во всем мире. Конечно, каждая авиакатастрофа становится настоящей трагедией — гибель нескольких сотен людей всего за несколько минут  действительно ужасна. В последнее время авиакатастрофы не стали более часты, но так как аэробусы в принципе становятся больше, больше гибнет и людей. Мы решили составить для вас список самых опасных самолётов в истории — проверяйте его перед своим следующим полетом, чтобы случайно не попасть на один из них. 

  • McDonnell-Douglas MD-11

    Пожалуй, один из самых безопасных среди всех небезопасных самолетов мира — всего 1 авиакатастрофа на 3 668 800 летных часов. Производство MD-11 прекратилось в 2001 году, самолет признали попросту не эффективным. Тем не менее, многие крупные авиакомпании, такие как Finnair и KLM, все еще его используют.

  • Boeing 727

    Подавляющее большинство крупных авиакомпаний уже давно не использует Boeing 727. В Америке на таком самолете полетать (к счастью) так и вовсе не получится, а вот за пределами США 727 встречаются. Последняя катастрофа этой модели произошла в африканском Бенине в 2003 году — погибли все пассажиры. В среднем на 2 306 300 летных часов приходится 1 авиакатастрофа.

  • McDonnell-Douglas DC-9

    Этот самолет отчего-то трепетно любят многие мелкие американские авиаперевозчики. Да и крупные, такие как Delta Airlines, старичком не брезгуют, хотя модель не выпускается аж с 1982 года. Статистика не так уж и плоха (по сравнению с другими позициями списка): 1 катастрофа на 1 068 700 летных часов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх