На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Самые эффективные самолеты, которые в разное время были у ВВС СССР

Боевая авиация СССР всегда тревожила Запад. Советские конструкторы умудрялись создавать действительно мощные, уникальные машины. Некоторые модели оказывались настолько успешными, что активная эксплуатация их продолжалась и в России.

МиГ-3

МиГ-3

МиГ-3, высотный истребитель времен Великой Отечественной, попал в список за маневренность — по этому параметру самолет превосходил все существующие на тот момент аналоги.

МиГ-21

МиГ-21

МиГ-21 получил признание как самый массовы истребитель третьего поколения. Созданный еще в 1950-х годах, он эксплуатировался почти до самого распада СССР.

Ил-2

Ил-2

Легендарный Ил-2 с несущим бронекорпусом был легендой и без признания западных экспертов. Не зря летчики прозвали этот самолет «летающим танком» — защита истребителя была беспрецедентной.

Су-27

Су-27

Су-27, принятый ВВС СССР на вооружение в 1985 году выбирают военные летчики разных стран. Сейчас его по лицензии производят в Индии и Китае, стоит Су-27 на вооружении Индонезии и Вьетнама.

Ту-160

Ту-160

Первое же место в рейтинге самых опасных самолетов занял советский стратегический бомбардировщик, Ту-160. Быстрый (в два раза быстрее знаменитого американского B-52), тяжеловооружённый (барабанные пусковые установки с аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами) и способный запустить с борта ракеты с ядерной боеголовкой Х-55МС, мощность которой составляет 200 килотонн. Дальность полета такой ракеты — 3 000 километров: Ту-160 способен накрыть нужную цель в любой точке мира.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх