На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ткаченко
    Это было 10 лет назадОн купил старый с...
  • ninikooo Митусова
    А еще говорят, что им не на что купить продукты…Он купил старый с...
  • реванш
    Танк по цене подержанной иномарки. А говорят запад гниёт?Он купил старый с...

Бронированая Волга: как делали спецавтомобили в СССР

ГАЗ-21 когда-то был мечтой любого советского автолюбителя. В наши дни автомобиль доживал свои дни на свалке. Умельцы из гаража решились на реанимационные работы. Волгу взяли на прицеп и тут выяснили, что она бронированная.

1

В глаза бросилась и удлиненная колесная база. Оказалось, что Волга вовсе не простая, делали ее по спецзаказу. Отработав свое машина встала на прикол и не сходила с места целых 15 лет.

2

Под капотом 406-й мотор, давным-давно замерший и покрытый пылью. Сразу стало ясно, что его форсировали. Еще в те времена Волга набирала более 200 км/ч, и это при полном бронировании кузова.

3

Салон перешивали уже в 90-е. Сидения от «Гранд Чероки», встроенный в крышу экран. Только спустя долгие часы работы ГАЗ-21 сумели вывести на дорогу.

Конечно, доделывать еще осталось много чего. И по салону, и по мотору работы хватает. Механики уверены, что справятся в ближайший месяц: секретная Волга выйдет на общие трассы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх