На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Как отличить настоящий мёд от подделки? 11 способов проверки

Как отличить настоящий мёд от подделки? 11 способов проверки
3ee5b9e717b00fd31563c2d0076998a0

О пользе меда знает каждый. Это давно подтвержденный факт. По количеству минеральных веществ у него просто нет конкурентов: калий, кальций, сера, цинк, фосфор, йод, хлор, медь, магний, аминокислоты, азотистые вещества, дисахариды и пр. Плюс в том, что все полезные компоненты сохраняются в меде на протяжении года, в отличие от сезонных фруктов и овощей.

Но что, если вы приобрели мед не настоящий, а поддельный? Ни о какой пользе и речи быть не может — такой не то что внутрь, даже в косметических целях опасно использовать!

В данной статье мы собрали различные советы и рекомендации, с помощью которых вы легко определите качество меда. Берите на заметку!

222

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.

2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.

3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.

Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.

4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный!

Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.

Если вы знаете еще способы, напишите нам в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх