На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Кто бы сомневался в этом? Ничего не хочу сказать плохого, но "современные" изТОРЫки - это что-то... Руки-ноги поотрыв...Расшифровка ДНК е...
  • Валерий Мироненко
    Вранье, есть смысл голодать, только если голод длится более 60 часов подряд...Однодневный голод...
  • Дмитрий Ковера
    Площадь поверхности планеты Земля составляет  510 072 000 км². Ещё не поняли "это как"? Вот что ЕГЭ животворящий дела...Антарктическая бе...

Крутая идея использования поддонов. Просто нужно знать, как распилить

Взглянув на оригинальный декоративный заборчик, далеко не каждый догадается, что сделан он из обычных паллетов. На реализацию такой идеи много не понадобится, технология практически безотходна: из каждого поддона получается сразу 2 секции для декоративного забора.

Сделав соответствующую разметку, распиливаем поддон на 2 части.

Место распила смещено относительно центра. Именно благодаря этому из одного паллета можно получить сразу 2 пролета с относительно высоким штакетником. Если вам повезло, и паллеты оказались двусторонними, то в процессе изготовления забора с тыльной стороны не придется набивать дополнительные доски. Для низкого заборчика распил можно сделать и посередине, в таком случае лицевой стороной обоих пролетов станет верхняя часть поддона.

После того как распил сделан с обеих сторон, отсоединяем части поддона друг от друга и аккуратно срезаем излишки доски. При необходимости набиваем в нижней части паллетов недостающие доски нужной длины. Заготавливаем нужное количество секций.

Делаем забор более изящным. В начале наносим разметку, а затем снимаем излишки доски. Удобнее сначала сделать все спилы в одну сторону, а затем в другую.

Отшлифовываем доски изгороди.

Из остатков узкой доски делаем уголки для будущих колонн или используем готовые. Задаем нужную ширину, а затем заполняем пространство досками. Здесь все зависит от наличия подходящей доски и ее длины. Наполнение может быть как поперечным, так и продольным. Сборка поэтапная. Собрав 2 секции, устанавливаем их торцом, выдерживая заданное расстояние и заполняем доской третью сторону. Если колонны по задумке не планируется использовать для обрамления столбов или деревьев, то собрать их можно полностью. В противном случае одну из секций собираем отдельно.

Устанавливаем колонны на нужном расстоянии.  Те колонны, которые одновременно стали обрамлением для фонарных стоек, окончательно собираем по ходу.

Определив место стыковки пролетов забора со стойками, насверливаем поперечные бруски для крепления секций. Насадив секции на бруски, дополнительно скрепляем их шурупами.

Дальше остается лишь покрыть дерево лаком и дополнить колонны цветами. При желании такой забор можно дополнительно обработать паяльной лампой или морилкой. Покраска также не исключена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх