На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...
  • АндрейБорков
    Точно, укрошумеры! Кто бы теперь сомневался. А вопрос - КТО ПРОВОДИЛ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?Расшифровка ДНК е...

Овощной и фруктовый карвинг

Кажется, обитателям социальных сетей надоело любоваться на обеды и ужины, приготовленные поварами известных ресторанов. Новый тренд сезона в инстаграме — сыроваяние.
Или, если понятнее, вырезание художественных композиций из фруктов и овощей. Итак, если хотите прослыть модным блогером — берите в руки кухонный нож и создавайте шедевры из сырой морковки, яблок и артишоков!

Посмотрите, как это красиво!


Вырезание украшений из фруктов и овощей — давняя художественная традиция, родившаяся в Таиланде.

Изначально съедобные шедевры создавались для стола королевской семьи. Затем эта мода охватила и тайскую аристократию. Постепенно искусно вырезанные из овощей и фруктов фигуры стали готовить к празднику сонгкран — тайскому новому году, который отмечается с 13 по 15 апреля.

Создание таких съедобных шедевров — нелегкий труд. Он требует многих часов труда, терпения, тщательности и таланта, который дан немногим.


В последнее время древняя тайская традиция стала международным трендом в инстаграме.

Творцы из разных стран мира загружают в инстаграм и другие социальные сети бесконечные творения в стиле «тайской настольной скульптуры» под тегом #thaicarving.

Смотреть на эти тщательно вырезанные творения — одно удовольствие!

Однако некоторые при взгляде на эти сложные узоры становятся жертвами трипофобии — боязни кластерных отверстий.

Эти несчастные просто не в состоянии слишком долго смотреть на подобные скульптурные композиции.

Тем не менее в социальных сетях с каждым днем появляется все больше образчиков тайского вырезания по овощам и фруктам.

Эти работы слишком совершенны, чтобы смотреть на них спокойно!


Практически никто не относится к тайской настольной скульптуре нейтрально. Ее либо беззаветно любят, либо столь же истово ненавидят.

Но, если подумать, в этом и заключается истинная цель любого искусства.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх