На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Странные следы у озера привели мальчика к невероятной находке

Любознательный парнишка просто обожал долгие прогулки у озер эстонского края Куртна. В один прекрасный день мальчик обнаружил странные следы, ведущие прямо в воду. Для выяснения, что же скрывает озеро, сюда пришли отец и старший брат ребенка, но они быстро поняли — без бульдозера загадку не раскрыть.

11

Выяснилось, что у самого берега нашел вечный покой старый танк. Вытащить такую громадину своими силами люди не могли.

33

Видимо, в свое время танк беспрепятственно скатился с обрыва к озеру. На место происшествия пригнали мощный бульдозер и начали работу.

22

В скором времени башня танка появилась из-под воды. Это была легендарная машина Т-34, однако с немецкой свастикой на бортах.

44

Местное историческое общество выяснило, что танк был захвачен немцами во время кровопролитных боев лета 1944 года.

66

А в озеро машину скинули сами немцы, поспешно отступавшие под победоносными ударами Красной Армии. Фашисты боялись, что танк еще послужит законным хозяевам.

55

И правильно делали. Даже пролежав в озере полвека, танк был практически готов к бою — почистить, да двигатель поменять.

Сейчас танк восстановили полностью и отправили в местный исторический музей. Мощный стальной зверь нашел свой заслуженный отдых.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх