На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • cvyurij Цветков3 ноября, 15:19
    Есть поговорка - Не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест. Мы с ними живём, едим и  будем есть. Эту информацию н...7 насекомых, кото...
  • Ирина Некрасова25 октября, 15:14
    Хватит страшилками народ пугать! Тысячу раз уже об одном и том же пишут какие-то ненавистники братьев наших меньших. ...Похитители тел: к...
  • Сергей Иовенко23 октября, 12:54
    Да ерунда, диаметр этого образования всего то 340 км., а если квадрат, то 300*300 км.Антарктическая бе...

Ученые нашли на Ямале бивень мамонта

Участники научной экспедиции в Ямало-Ненецком автономном округе обнаружили бивень мамонта, который вертикально торчал над поверхностью земли, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

О находке уже оповестили российских представителей Международного мамонтового комитета. Более подробная информация о животном, которому принадлежал бивень, будет известна после дальнейших исследований.

В ходе экспедиции ученые также создали сеть исследовательских станций для проведения полевых работ в разных биоклиматических зонах тундры. Они провели перепись песцов, полевок и леммингов, некоторых видов птиц. Полученную информацию обработают в течение зимы.

По предварительным итогам переписи животных, в этом сезоне на северо-востоке Ямала распространились два вида леммингов — сибирского и копытного, а также серые полевки, обнаружено большое количество зимних гнезд леммингов. Практически в каждой второй норе песца ученые нашли щенков: зарегистрированы пометы до 10 и более детенышей.

«Несмотря на численность леммингов, не все хищники, типичные для высокой Арктики, присутствовали в районе исследований. В частности, мы не обнаружили следов пребывания белой совы», — отмечают участники экспедиции.

В составе полевого отряда были биологи Экологического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН из города Лабытнанги Александр и Наталья Соколовы, а также научный сотрудник Университета Тромсе (Норвегия) Дороте Эрих.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.

org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх