На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...
  • Alexander Ivanovich
    Михаил Задорнов в своем концерте "Египетские ночи" тоже об этом говорил: что не могли фараоны выродиться в попрошаек....Расшифровка ДНК е...

Красивая шторка из обычной пеньковой верёвки

При необходимости разделения шторы на несколько функциональных зон при помощи легкого и практически незаметного материала, либо сокрытия чего-то от посторонних глаз за легкой занавеской, сделать это можно, используя технику плетения.

Техника плетения является достаточно простой, если суметь усвоить процесс создания основных узлов.

Оптимальным вариантом будет плетение в технике макраме, где материалом будут служить пеньковые веревки небольшой толщины.



Процесс создания шторы.

Вначале необходимо взять четыре нити большой длины, которые совместно завязать в узел, и закрепить на основе с использованием булавок. Наиболее распространенным вариантом основы служит подушечка, набитая песком. Два нижних конца средних нитей также должны быть зафиксированы.

Следующим этапом становится перекидывание крайней правой нити в левую сторону перед парой средних. После этого крайнюю левую нить следует перекинуть за эти нити, а конец поместить в образовавшуюся петлю. Обе нити достаточно плотно затягиваются, а затем вся процедура проводится в обратном порядке.
Берется левая нить, и аккуратно заводится над средними нитями за них. Правая также проводится за средние, после чего продевается в петлю. Нити плотно затягиваются до момента создания нового узла, основой для которого послужит узел, созданный во время выполнения шага №1. Эта часть плетения является наиболее трудной, последующие же будут состоять исключительно из повторения основных движений.

Шаги с первого по третий также следует повторить и с другой парой нитей, для того, чтобы рядом с первым выполненным узлом появился еще и второй.

Следующим шагом будет использование двух крайних нитей справа из первой группы, и двух крайних нитей слева из второй группы, для создания единой новой общей группы.
С ней повторяется создание основного узла, после чего обе нити должны быть плотно затянуты. Все работы с этими нитями стоит выполнять зеркально процессу создания первого узла. Процесс следует повторять до тех пор, пока на плетении не будет желаемого количества узелков.
В описываемом случае использовалось сразу 14 веревочных групп, в каждой из которых было по четыре нити. Выбранная длина их составляла 250 см, хотя намного удобнее применять веревочные отрезы длиной в два раза больше, и складывать их пополам. Из этого следует, что одна группа образуется посредством скрепления двух нитей в плотный узел.

После завершения плетения занавески требуемой длины, ее стоит повесить в предназначенное для нее место. Для полноценного окончания процесса нижний край сплетенной занавески стоит обернуть скотчем либо другой разновидностью клейкой ленты, чтобы предотвратить быстрой истирание ее в том месте, где она будет падать на пол. Итогом проведения работ по плетению станет создание отличного предмета интерьера, который будет неплохо смотреться в качестве декора для комнаты либо размещения в проеме дверей, а также не будет выглядеть слишком уж броским.     

 

Ссылка на первоисточник
наверх