На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...

Минюст предложил запретить госслужащим поездки за границу за чужой счет

Министерство юстиции предлагает внести поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», которые запретят государственным и муниципальным служащим выезжать за границу за чужой счет .

Деньги на поездку во внеслужебных целях нельзя будет принимать от иностранных государств, международных организаций, иностранных компаний и граждан зарубежных стран, а также российских юридических лиц, получающих деньги из-за рубежа.

Исключение предлагается сделать только для открытых акционерных обществ с государственным участием (например, «Газпрома»): они смогут оплачивать поездки чиновников, даже если получают средства из-за рубежа.

Эти предложения сформулированы в законопроекте, разработанном ведомством, который опубликован на Едином портале раскрытия информации.
Из документа также следует, что госслужащие и работники местного самоуправления не смогут участвовать в мероприятиях, организованных иностранцами, в том числе за рубежом, «без письменного разрешения работодателя», говорится в пояснительной записке.

Сейчас действует норма, согласно которой государственным и муниципальным служащим запрещаются поездки, связанные с исполнением должностных обязанностей, за счет физических и юридических лиц. Это не касается служебных командировок, осуществляемых по договоренности с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями.

В действующей редакции закона об НКО также есть ограничения для госслужащих и работников местного самоуправления. Им нельзя входить в органы управления и попечительские или наблюдательные советы НКО-«иностранных агентов», если это не предусмотрено специальным международным договором.

Они также не могут заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой только за счет иностранного государства, зарубежных юридических и физических лиц.

Остальные поправки в документе Минюста касаются ужесточения правил работы некоммерческих организаций-«иностранных агентов». В частности, дается новое, чуть более широкое, определение «иностранного агента». Ими предлагается считать не только те НКО, которые, как указано в действующей редакции закона, действуют «в том числе в интересах иностранных источников», а любые организации, получающие зарубежное финансирование и участвующие в политической деятельности. Понятие такой деятельности также предлагается расширить: если сейчас в законе указано, что к такой деятельности можно отнести организацию и проведение акций с целью повлиять на органы власти и мнение общества, то теперь Минюст предлагает отнести к ней и «иные акции», не оговаривая значение этого термина.

Фарида Рустамова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник
наверх